央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

日本“继承和发展村山谈话会”理事长:日本应深刻反省战争 珍惜和平

国际新闻来源:央视网 2018年08月15日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1945年8月15号,日本宣布无条件投降。1995年,日本时任首相村山富市发表了著名的“村山谈话”,承认日本侵略历史并进行道歉。日本“继承和发展村山谈话会”理事长8月14号在接受央视记者采访时,呼吁日本认清自己发动侵略战争的错误与残酷,珍惜和维护来之不易的和平。

 

  日本“继承和发展村山谈话会”现任理事长藤田高景表示,日本必须不断地深刻反省发动侵略战争的错误。

  藤田指出,“继承和发展村山谈话会”一直在日本主张并呼吁“以史为鉴才能面向未来”,日本应该真诚地为发动侵略战争的罪行而忏悔,并且信守“誓不再战”的诺言,才能与邻国长久地和平相处。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1