央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

一带一路建设促进中非减贫合作

中国新闻来源:央视网 2018年08月14日 19:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):中非合作论坛-减贫与发展会议今天在北京开幕。此次会议围绕“‘一带一路’建设给中非减贫合作带来的机遇和动力”等议题开展讨论。来自安哥拉、博茨瓦纳、毛里求斯等40个非洲国家代表参会。

  国务院扶贫办介绍,5年来,我国农村贫困人口已累计减贫6853万人,贫困发生率从10.2%下降到3.1%。未来3年,我国将完成3000万人脱贫目标。

  国务院扶贫办表示,今后,我国将利用“一带一路”带来的发展机遇,探索在非洲国家合作开发减贫知识产品;走出去开展境外培训,为当地减贫与发展提供项目示范和技术支持。

  截至到目前,我国已培训了52个非洲国家的2122名减贫学员,并为非洲提供减贫发展领域的学位教育,分享我国减贫成果。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1