央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

韩朝商定9月在平壤再次举行首脑会晤

国际新闻来源:人民日报 2018年08月14日 04:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报首尔8月13日电 (记者陈尚文)韩国和朝鲜13日在板门店朝方一侧统一阁举行高级别会谈,商定9月在朝鲜首都平壤再次举行南北首脑会晤。

  当天会谈于当地时间上午10时(北京时间9时)左右开始,韩朝代表团分别由韩国统一部长官赵明均与朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权领衔。

  双方代表团在会谈伊始握手致意,同时均表达了推动会谈取得成果的意愿。李善权表示,朝鲜半岛北南双方如今迎来了携手向前的时代。赵明均则呼吁双方本着心往一处想、劲往一处使的精神解决所有问题。

  韩朝代表团在会谈后发表联合声明说,双方在会谈中审视了《板门店宣言》履行情况,并就进一步积极落实《板门店宣言》开展了真诚协商。

  定于9月在平壤举行的韩朝首脑会晤如果最终成行,将是韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩之间的第三次会晤。今年4月27日,两位领导人在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。5月26日,两位领导人再次在板门店会晤,就履行《板门店宣言》及举行美朝领导人会晤相关事宜交换意见。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1