央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【大江奔流】上海“江心”水库让1300万人获益

中国新闻来源:中央广电总台国际在线 2018年08月13日 14:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国际在线报道(记者 吴家迎):位于上海崇明区长兴岛西北侧、长江流域末端河口的青草沙水库,依江望海,是亚洲最大的河口浅滩型水库,是上海市民主要的水源地。为了缓解用水紧张,2011年6月建成的青草沙水库让超过50%的上海人喝上了取自长江江心的优质水,受益人口超过1300万。上海的原水供应由黄浦江上游原水为主转变为以长江原水为主,形成了“两江并举、多源互补”的格局。

  据介绍,位于长江口江心的青草沙水库拥有长约48公里的大堤,圈围近70平方公里的水面,设计总库容5.27亿立方米,最大日供水量达608.08万吨。极端情况下,库内的水可以维持68天的城市供水。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1