央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中国护照“含金量”再升级 中白互免签证协定今天生效 快看

中国新闻来源:央视网 2018年08月10日 08:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定,今天正式生效,中国公民拿上护照“说走就走”的目的地已经达到了70个,中国护照的“含金量”进一步提升。

1

       今年上合组织青岛峰会期间,中白双方签署了中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证的协定。协定生效后,持普通护照的中国公民,可以免签证入境白俄罗斯进行旅游、商务、探亲等活动,每次停留时间不超过30天,每年总停留时间不超过90天。

1

       外交部领事司签证政策与事务处副处长孙传江表示,白俄罗斯是第13个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家,也是欧洲地区继圣马力诺、塞尔维亚和波黑之后,第4个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家。

1

       外交部领事司负责人也提醒,赴白俄罗斯旅行前还是要做好充分准备。可以提前查询白俄罗斯政府部门网站或者咨询白俄罗斯驻华使馆,了解相关规定和要求,并按照要求准备所需材料或履行必要手续,以免入境受阻。

       孙传江说,如果您是去白俄罗斯居留,也就是定居,或者是工作、学习、从事新闻媒体报道等,需事先经该国主管部门批准的活动,在出发之前,仍然还是需要办妥签证的。

1

       据外交部网站公布的消息,截至目前,与我国达成互免持普通护照人员签证国家有13个,单方面允许中国公民免签证或办理落地签证入境的国家和地区有57个,未来还将不断增多。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1