央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

北京地铁1号线、八通线贯通工程进入审批阶段

社会新闻来源:北京晚报 2018年08月08日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者孟环)上午,据北京地铁公司消息,地铁日均客流已超1160万,换乘站压力大,多个地铁站将于近日进行改造。地铁1号线、八通线贯通工程进入审批阶段,届时乘坐八通线的乘客无须再通过四惠站换乘1号线。

  据北京地铁公司相关负责人介绍,目前地铁八通线日均客流达到30万,除临河里等三站不限流外,其他站点均常态限流。这30万客流中大多为通勤客流,高达83%比例的人员在地铁四惠站、四惠东站换乘,换乘站压力非常大。未来贯通之后,乘坐八通线的乘客无须再在两站换乘地铁1号线。目前,工程已经进入审批阶段,但具体完工日期尚未确定。

  同时该负责人透露,地铁八通线正在进行信号改造,未来地铁八通线有望进一步缩短列车发车间隔。

  据透露,其他将进行改造的地铁换乘站为芍药居站、国贸站。具体改造方案为在两条地铁线换乘的出入口间新增一座换乘天桥。同时,芍药居站的站厅、站台及出入口,也将进行改造。而地铁国贸站将新建换乘大厅,新增并改造7条换乘通道,预计工程将于2021年完工。此外,地铁机场线也将进行西延,在北新桥站和地铁5号线实现换乘。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1