央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

旅法熊猫“圆梦”一岁啦!上千法国粉丝共庆生

国际新闻来源:央视网 2018年08月05日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

       央视网消息:去年8月4号,熊猫宝宝“圆梦”在法国诞生,它也是第一只在法国出生的大熊猫。现在,“圆梦”一岁啦!昨天,法国博瓦勒野生动物园专门为小家伙准备了生日礼物,数以千计的法国人到动物园与小“圆梦”一起度过了愉快的一天。

1

       9点整,1000多名法国游客和大熊猫爱好者就涌进博瓦勒野生动物园的熊猫馆,等待着“圆梦”的出现。然而,这个小家伙似乎是在考验大家的耐性,迟迟不肯出现在为它准备的蛋糕前。

1

       由于法国近期的气温达到了30多度,动物园方面特别准备了一个冰蛋糕给小家伙,在冰蛋糕中冻上了“圆梦”爱吃的水果和干果。但是,小家伙对这个蛋糕并不是太喜欢。一次次试图从蛋糕边上走开,这也让前来参观的法国人发出了阵阵笑声。

1

       游客和孩子们在享受蛋糕的同时,还能参与动物园方面组织的大熊猫科普教育,并且可以购买记录了“圆梦”的从出生到现在照片的画册。

1

       据动物园方面介绍,从2012年引进大熊猫以来,动物园的游客人数不断上升,已经从2012年的60万游客上升到去年的135万。目前,大熊猫一家的健康状况良好,在法国饲养员的照料下,“圆梦”的体重已经从出生时的143克长到了现在的30公斤。根据中法双方的协议,在两三年内,“圆梦”将回到中国。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1