央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【大江奔流——来自长江经济带的报道】湖北:舍得眼前利 换得一江绿

中国新闻来源:央视网 2018年08月03日 19:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):位于长江中游的湖北,素有“千湖之省”的称号,是长江流域重要的水源涵养地和国家重要生态屏障,在共抓大保护,不搞大开发的战略指引下,湖北正在以前所未有的决心和力度修复长江生态环境。

  距离宜昌几百公里外的黄石也在为修复长江生态努力着,这是一座因矿得名的老牌重工业城市。几年前,黄石开始拆迁污染企业,整治沿江码头,长江边的这座大型水泥厂如今已经成了水泥博物馆。

  如今,这家有着一百多年历史的水泥厂,发展的重心已经转向了环保。

  曾经的污染大户如今成了环保的主力军,在高耗能产业做减法的同时,新兴产业的加法正在加速。武汉,从老工业基地转身为电子产业基地;荆州,大力发展先进制造业密集区;潜江的光电小镇初具规模。实施万企万亿技改工程,出台“科技十条”,成立中国第一个科技成果转化局,加速新兴产业增量崛起。

  就在不久前,湖北交出了上半年经济运行的成绩单,单位工业增加值能耗下降6.0%,新技术产业增加值增长13.5%,全省经济发展正稳步向高质量发展迈进。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1