央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

住建部:扎实推进棚改工作 各地要因地制宜推进棚改货币化安置

中国新闻来源:央视网 2018年07月13日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:住房城乡建设部12日表示,各地要按照新的三年棚改攻坚计划的要求,指导督促各地扎实推进棚改工作,因地制宜推进棚改货币化安置。

 

  住建部表示,1至6月,全国棚户区改造已开工363万套,占目标任务的62.5%。

  对于接下来的棚改任务,住建部指出,各地应当及早开工新建项目,加快建设续建项目,加大棚改配套基础设施建设力度。

 

  同时,各地要依法依规控制棚改成本。严格依法依规办事,严禁大手大脚花钱,严禁违规支出,确保按合同约定及时偿还棚改贷款,努力实现市域范围内棚改资金总体平衡。

 

  此外,各地要进一步合理界定和把握棚改的范围和标准。坚持既尽力而为、又量力而行的原则,切实评估论证财政承受能力,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子,进一步合理界定和把握棚改的标准和范围,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区。

  此外,住建部还表示,各地要因地制宜推进棚改货币化安置。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式,商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1