央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中美贸易战·大豆贸易影响几何:美大豆预期增产 价格下行压力大

国际新闻来源:央视网 2018年07月11日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:专家表示,今年,美国大豆预期增产,受中美贸易战影响,出口需求下滑,价格下行压力较大。

       专家介绍说,今年美国大豆播种面积达到3624万公顷,为历史第二高水平。当前美国大豆生长好于常年,预计单产同比增长2%,总产量有望超过1.21亿吨,再创历史最高纪录。

1

       国家粮油信息中心高级经济师 王辽卫:我国作为全球最大的大豆进口国对美国大豆加征25%进口关税,将导致美国大豆交易成本大幅上升,市场竞争力明显下降,对美国大豆出口我国带来较大冲击。对出口前景的担忧已经导致美国大豆价格大幅走低。

1

       目前,美国芝加哥期货交易所大豆期货价格自5月底高点已累计下跌约16%,美国农民因此可能遭受重大损失。

       中国食品土畜进出口商会副会长 于露:许多的美国农户就在想,一直在呼吁希望这种贸易摩擦能够尽快停止,希望能给这些农民们、出口商们以及进口商们有一个可期的稳定的贸易环境,这样的话无论是从种植上来说,无论是从他安排计划上来说,无论是对他整个收益来说都是一个有可期的。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1