央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【壮阔东方潮 奋进新时代】中国高水平对外开放打开全新局面

中国新闻来源:央视网 2018年07月01日 19:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):从今天开始,我国又将有多项降低进口关税的政策落地,给国内百姓生活带来更高质量的提升。近年来,我国采取的一系列对外开放举措,正推动着中国高水平对外开放打开全新局面。

  从今天开始,我国将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,将部分汽车零部件关税降至6%。

  同样从今天起,我国较大范围降低了日用消费品进口关税,涉及1449个税目,平均税率由15.7%降为6.9%,涵盖了百姓日常生活直接需要的各类消费品门类。

  不只是降低关税,中国更积极探索扩大进口的创新解决方案。就在昨天,首届中国国际进口博览会企业展参展报名工作刚刚完成,招展情况远超预期:近140个国家的企业报名参展,原先7个展馆21万平米被扩大到了9个展馆27万平米。今天,2019年进口博览会的报名窗口正式打开,多家企业早早预约报了名。

  加入WTO以来的17年间,中国进口了14.8万亿美元的商品。未来15年,中国预计将进口24万亿美元商品,为世界经济增长注入新动力!

  积极推动更高水平的对外开放,中国让商贸通道越来越畅通:发布新版外商投资准入负面清单;在海南建设自贸区、自贸港;加快推进《专利法》《著作权法》等法律修订。

  在国际形势错综复杂、贸易保护主义抬头的背景下,中国始终践行入世承诺,主动作为,表明了推进互利共赢的开放战略和维护自由贸易的一贯立场。中国将以更大力度、更高水平的对外开放打开全新局面,为各国分享中国红利创造更多机会。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1