央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

专家解读7月5日起定向降准0.5个百分点:释放资金量大 突出结构性特点

中国新闻来源:央视网 2018年06月25日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:对于即将实施的定向降准政策,专家表示,此次释放的资金量超过上一次降准释放的资金量,突出了结构性的特点,仍是稳健中性的货币政策。

       加上此次央行再次降准,今年以来,央行已经实施了三次定向降准。第一次是1月25日开始实施的面向普惠金融的定向降准,释放长期流动性约4500亿元。第二次是4月25日实施的定向降准置换9000亿元中期信贷便利,同时释放增量资金约4000亿元。

1

       前海开源基金首席经济学家 杨德龙:向市场总共释放7000亿的资金,这次降准远远超出市场的预期,上次降准释放了4000亿的资金, 这次降准释放的资金量更大,对于市场资金面紧张的状况会有很大缓解。

       有专家表示,此次定向降准体现了结构性的特点,有助于推进结构性去杠杆。

1

       中国民生银行首席研究员 温彬:这次定向降准体现了一个结构性的特点,一个是针对国有银行、股份制商业银行实施降准了大概5000亿的资金,主要用于推进法制化市场化债转股项目的落地,这个也有助于推进结构性去杠杆。另一个针对邮政储蓄银行、城商行、非县域农商行、外资银行,降准了大概2000亿的资金,主要用于提供对小微企业的贷款支持,主要缓解小微企业融资难融资贵的问题。

       专家表示,当前广义货币M2的增速仍然处于低位,同时社会融资规模的增速也有所放缓,此次定向降准仍是稳健中性的货币政策。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1