央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【第24届上海电视节】 昨夜白玉兰精彩绽放 《白鹿原》获评最佳电视剧

央视网报来源:央视网 2018年06月16日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《国家宝藏》第一季和《经典咏流传》第一季获最佳季播电视节目奖,《等着我》获最佳周播电视节目奖。

《国家宝藏》第一季和《经典咏流传》第一季获最佳季播电视节目奖,《等着我》获最佳周播电视节目奖。

央视网消息(记者 李文学 冯思谣)6月15日晚,第24届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼在上海东方艺术中心举行。源于当代经典文学作品的电视剧《白鹿原》获白玉兰最佳中国电视剧奖。

本届电视节白玉兰奖优秀节目征集,共收到来自50多个国家和地区的800多部优秀节目报名,入围55部作品,其中包括10部中国电视剧和10部海外电视剧。经过由中外电视艺术家组成的评委会最终评选,白玉兰奖在众所期待的目光中一一揭晓。

著名话剧演员何冰凭借在《情满四合院》中的精湛表演获最佳男主角奖;最佳女主角奖颁发给了主演《我的前半生》的马伊琍。

白玉兰最佳导演奖由《白鹿原》导演刘进摘得,最佳编剧奖归属《我的前半生》编剧秦雯。

《大军师司马懿之军师联盟》中扮演“曹操”的于和伟获最佳男配角奖,而最佳女配角奖由参演《我的前半生》的戏曲演员许娣获得。

本届白玉兰奖特别新设的最佳摄影奖归属《白鹿原》摄影指导黄伟;最佳美术奖则由《大军师司马懿之军师联盟》摘得。新设的国际传播奖颁发给了电视剧《父母爱情》和《媳妇的美好时代》。

在白玉兰综艺节目类奖项竞逐中,《国家宝藏》第一季和《经典咏流传》第一季获最佳季播电视节目奖,《等着我》获最佳周播电视节目奖。

在白玉兰国际奖项评选中,西班牙的《阿颂塔之死》、美国的《无人之地》摘得白玉兰最佳系列纪录片、最佳纪录片奖。《巴比伦柏林》《接线女孩》分获海外电视剧最佳长剧奖和最佳短剧奖。英国动画片《扎克和呱呱》获最佳动画片奖,法国动画片《艾拉,奥斯卡与云朵呼呼》获最佳动画剧本奖。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1