央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

北京无偿献血人次达614万

社会新闻来源:新华网 2018年06月14日 17:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京6月14日电(侠克、林苗苗)今年6月14日是第15个世界献血者日,记者从北京市公民献血委员会了解到,2017年全市血液采集量高达129吨,地区献血率1.8%。截至目前,北京市累计参加无偿献血人次已达614万。

  据悉,自1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,北京全市街头采血点由1998年的3个增至目前的63个,基本形成了规划布局合理、基础设施配套完善和环境舒适的采供血服务体系。

  据介绍,1998年,北京市仅有1800人次参加自愿无偿献血,而到2017年,这一数字达到近40万人次。“北京市医疗资源丰富,用血量较大,血液调剂机制是解决血液短缺的基本方法。”北京市红十字血液中心主任刘江表示,目前北京市拥有约10万人的固定献血者队伍,此外,京津冀血液应急调剂平台已初步建成。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1