央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中国商务部:愿与法国共同反对贸易保护主义

中国新闻来源:中国新闻网 2018年06月14日 17:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京6月14日电 (记者 李晓喻)中国商务部新闻发言人高峰14日在北京称,中方愿与法方共同维护多边贸易体制,反对贸易保护主义。

  高峰在当天北京举行的新闻发布会上称,法国作为欧盟的重要成员,一直以来都积极支持自由贸易,反对贸易保护主义。中方愿意同法方共同努力,维护多边贸易体制,反对贸易保护主义,推动贸易自由化和经济全球化持续健康发展。

  保护主义抬头已成为当前全球经济与贸易面临的主要风险之一。世界银行日前发布报告称,全球经济前景面临相当大的下行风险,包括贸易保护主义情绪上升,政策不确定性和地缘政治风险居高不下等。

  高峰表示,近年来中法双边经贸关系全面提速,逐步形成全方位、宽领域、多层次的合作格局。目前,法国是中国在欧盟的第四大贸易伙伴、第四大实际投资来源国、第三大投资目的地国以及第二大技术引进国;中国是法国在亚洲的第一大贸易伙伴。

  据官方数据,2017年中法双边贸易额达544.6亿美元,同比增长15.4%。2018年前4个月,中法双边贸易额达186.4亿美元,同比增长22.5%,其中中方出口93.4亿美元,同比增长16.9%;中方进口93亿美元,同比增长28.7%。双方在能源、航空、养老、环保、金融等领域的合作日益密切。(完)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1