央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

全国认证认可信息服务平台上线

中国新闻来源:央视网 2018年06月08日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国家市场监督管理总局、国家认监委主办的2018年世界认可日主题活动今天(8日)在京举行,全国认证认可信息公共服务平台今天正式上线。

  全国认证认可信息公共服务平台在认证结果、从业机构、监督执法等方面为社会公众提供统一、权威、全面的信息数据查询服务。公众要查询一家企业及其产品或服务是否通过认证,并且想了解认证结果详细信息,只需登录平台,输入企业名称或其统一社会信用代码,就可按强制性产品认证、自愿性产品认证等分别获得其认证结果列表以及每项认证结果的详细信息。

  国家市场监督管理总局有关负责人今天表示,今后将对涉及人身健康、安全、环保的产品,建立强制性产品认证目录动态调整机制,推动3C目录瘦身,对不涉及人身健康、安全、环保的产品,鼓励企业开展自愿性认证,满足生产及消费升级需求。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1