央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【上合大使观】刘劲松:阿期待通过上合更好实现自身发展

国际新闻来源:央视网 2018年06月08日 09:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:继续来看今天的上合大使观。阿富汗在2012年成为上合组织观察员国。在青岛峰会召开前夕,央视记者采访了中国驻阿富汗大使刘劲松。刘劲松大使表示,上合组织在稳定阿富汗局势的进程中发挥非常重要的作用,阿富汗也期待通过上合组织更好地实现自身发展。

  上合组织对于解决阿富汗问题有何重要作用

中国驻阿富汗大使刘劲松

中国驻阿富汗大使刘劲松

  中国驻阿富汗大使刘劲松:我觉得上合组织作为世界上幅员最大,成员国人口最多的一个区域性,综合性的国际组织。首先是可以在阿富汗和平稳定方面,发挥重要的作用,可以推动国际社会的各方,在阿富汗问题上更多地凝聚共识。用一个声音说话,也可以帮助阿富汗政府,阿富汗各界,消弭分歧、凝聚共识,而且上合组织还可以在阿富汗,进一步地融入区域一体化,推进“一带一路”建设,加强互联互通方面做很多的事,包括为阿富汗的民生改善做一些事情。

  阿富汗将如何通过上合组织更好地实现自身发展

  中国驻阿富汗大使刘劲松:阿富汗非常看重上合组织成员国,以及上合一体化这么一个市场的潜力。期待在“一带一路”中,早日取得更多的收益

,总之阿富汗对上合组织充满期待,反映了阿富汗各界希望借助国际社会,更早实现和、和解、国家重建,这么一种积极的愿望。也表明阿富汗的对外战略,正在更加多元、平衡、成熟、务实。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1