央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【上合峰会】上合组织秘书长:赞赏中方全方位推动上合发展

中国新闻来源:央视网 2018年06月05日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:2017年6月,中国正式接棒上海合作组织轮值主席国。一年来,中方成功举办了160多项活动,涵盖安全、经济、人文等各个领域。上合组织秘书长阿利莫夫认为,中方提供的方案和倡议,为上合组织发展起到全方位推动作用,即将召开的青岛峰会,更将为整个地区甚至全世界,带来更多机遇。

1

       上合组织秘书长 阿利莫夫:中国在担任轮值主席国期间,举办了160多项活动,为上海合作组织的发展带来了多方位的、有实质性的变化,涉及领域多达30多个方面,形成了完整的上合组织工作体系。其中涉及到的一些新型合作方式和活动形式,也为上合组织框架内的合作对话与睦邻友好进程,提供了充足动力。此外,中方还提出许多具有长远发展潜力的倡议,习近平主席提出的人类命运共同体倡议,就反映了当今世界发展的进程和趋势。

       即将举行的由中国作为轮值主席国的青岛峰会,不仅对本地区,毫无疑问,对于整个世界都具有重要意义。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1