央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【中国-上海合作组织地方经贸合作示范区】加强地方合作 拓展双向投资

中国新闻来源:央视网 2018年06月03日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:上海合作组织青岛峰会将于这个月的9日到10日举行。日前,商务部正式复函,支持青岛创建全国首个“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”。

  未来,青岛将以欧亚经贸合作产业园区为主体,重点推进与上合组织相关国家的务实合作,努力实现互利共赢。

  从北京到莫斯科,从哈萨克斯坦到印度,一场场欧亚经贸合作产业园区商务对话会上,来自中方和外方的地方官员、企业代表直接对话,期待创造更多双向投资与贸易机会。

 青岛胶州经济技术开发区

  突破传统单向招商引资模式,位于青岛胶州经济技术开发区内的欧亚经贸合作产业园区,积极拓展双向投资贸易合作。目前,园区在境内,已吸引33个项目签约落户,并在海外26个国家建有32个重点项目。

  青岛胶州经济技术开发区管委会副主任郝国新说,我们的特点就是跨境合作。希望促进双向投资双向贸易,通过和上合组织的合作,把地方政府之间的合作机制建立起来,来促进经济贸易的联系。我们已经在上合组织三个国家,已经建设了我们的工业园区,我们希望在不同的区域,上合组织每个国家都最起码有一个工业园区或者物流园区。

  看好上合合作的发展前景,李广智所在的公司,成为欧亚经贸合作产业园区首批入驻企业。如今,公司生产的电力配套设施和充电装备,已广泛运用于哈萨克斯坦和巴基斯坦的相关项目。公司还在中亚地区设立了分公司,积极拓展合作领域。

  欧亚经贸合作产业园区入驻企业代表李广智说,最近几年,随着“一带一路”的发展,中亚对中国制造的产品是非常信任的,而且对中国制造的标准基本上是非常认可。我们希望上合组织国家之间的关系越来越紧密,同时促进这些国家之间的经贸关系。而我们企业也希望在这个过程中,更多地在上合组织国家之间开拓市场,把我们的产品推向国际。

  日前,商务部正式复函,支持青岛创建国内首个“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”。沿着这一目标,青岛将以欧亚经贸合作产业园区为主体,重点探索与上合组织相关国家在双向投资、贸易物流、开发区跨境发展等方面的创新合作。

  青岛胶州经济技术开发区管委会常务副主任宋业敏说,那么下一步,我们将加快建设国际物流和贸易平台载体,放大多式联运优势。协调推进国际产能合作的项目建设,统筹境外园区合作载体建设,探索建设欧亚文化交流合作平台。

  坚持共商、共建、共享,欧亚经贸合作产业园区继续加快“引进来、走出去”的脚步,在上合框架下,积极开拓同其他“一带一路”沿线国家的合作。借助“一带一路”契机,上合经贸合作正变得更加丰富立体,为上合组织未来发展注入新的活力。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1