央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

不到一岁孩子生命垂危 交警晚高峰护送就医

社会新闻来源:央视网 2018年05月27日 13:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:近日,在四川成都,一名不到一岁的孩子因喉咙堵塞导致呼吸困难,需要紧急送往医院救治,可当时正值下班晚高峰,情急之下,孩子的父亲向执勤交警求助。

       通过监控看到,事发(21日)当晚6点左右,成都市八宝街路口,一辆白色轿车突然停在路口,车上下来一名男子向交警求助。

1

       成都市交管局四分局民警 童非:孩子的父亲比较着急,说孩子的喉咙被异物卡住了,需要我们紧急送往医院,但又担心路上遇上堵车。我观察了一下,孩子当时已经脸色发白,父母摇晃孩子,孩子已经没有反应了。

1

       眼见孩子生命垂危,在汇报指挥中心后,童非和同事余胜立即跨上警用摩托车,护送白色轿车前往医院。

       成都市交管局四分局民警 童非:当时我们选取了一条比较近的路线,同时向指挥中心通报情况,协调前方的同志为我们准备。原本这段路程需要20多分钟, 我们仅用4分钟就将孩子送往了医院。

       在交警的护送下,仅仅用了4分多钟,孩子就被送到了华西妇女儿童医院,由于抢救及时,目前孩子已经脱离了生命危险。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1