央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【2018电商峰会】海淘维权途径有哪些?北师大教授告诉你

央视网报来源:央视网 2018年05月26日 16:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北师大法学院教授薛虹接受央视网专访。

北师大法学院教授薛虹接受央视网专访。

  央视网消息(记者 刘春妍 李文学)跨境电商蓬勃发展,然而纠纷也日益增多。遇到问题,消费者该怎么维权?北京师范大学法学院教授薛虹,在2018中国电子商务创新发展峰会上接受记者专访时说,跨境电商平台应建立健全争议解决机制,同时大力开展网上调解、网上仲裁等非讼争议解决制度。

  “发生产品方面的纠纷去国外法院起诉,既耗时又费钱,不太可行。”同时,薛虹也认为中国消费者依照中国法律在中国法院起诉外国商家,再把法院裁决通过外交途径递送到当地执法机构的主张,也很“乌托邦”。

  基于以上两种维权方法的不可行性,薛虹提出的第三个方法是,跨境电商平台应该负起责任,具体说就是“平台要建立一个相应的争议解决机制,最起码能够接受消费者的投诉,因为只有平台知道商家的信息。”同时,平台也可以建立保证金制度,“出现问题就可以用商家这个钱赔给消费者,或者建立一个先行赔付机制,如此种种,让消费者权利得到最大程度的保护。”

  第四个方法就是大力开展非讼解决争议,比如网上调解、网上仲裁等。薛虹认为,这是一种超国家化的基于契约争议的解决制度,“前提是这个机制得建立起来,这在欧盟已经实现了。我们‘一带一路’沿线国家就可以建立这样的制度。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1