央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【2018电商峰会】微观互联董事长陈志远:用区块链监管跨境电商数据

央视网报来源:央视网 2018年05月26日 13:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

微观互联(北京)数据服务有限公司董事长陈志远接受央视网专访

微观互联(北京)数据服务有限公司董事长陈志远接受央视网专访

央视网消息(记者 刘春妍 李文学)区块链技术,已经成为多家跨境电商平台瞄准的方向。微观互联(北京)数据服务有限公司董事长陈志远在2018中国电子商务创新发展峰会上表示,希望在这样的区块链生态联盟中,大家都有一个数字身份,在相对互保机制的闭环里实现上下游数据可追查。

陈志远说,在区块链生态联盟当中,大家都应该有一个数字身份,在数字身份中每一个参与者,就能构成一个互保的机制,每一个链条都能被记录下来,形成数字化的业务场景。

“最重要的是监管部门对这些数据要予以认可。”陈志远说,如果在这样相对互保机制的闭环里就可以做到上下游数据可追查,就会形成稳定的“端到端”的机制。他希望将来能把一些新的技术,比如现在的区块链、人工智能等方式嵌入到监管中。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1