央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

前妻出轨?儿子三岁?“严书记”的调查结果出来了!

新闻+来源:央视网 2018年05月18日 20:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月18日,四川省纪委监委发布消息:广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  与大多数落马官员相比,这位落马严书记可以说算得上是网络红人了。

  严书记的走红还要从一周前一组微信截图说起。

  5月11日,有博主爆料,成都金苹果爱弥儿幼儿园班上有位女孩打同学,老师将她单独安排座位的决定误发到了家长群里。随后署名为“严某某妈妈”的家长在微信群里要求陈老师马上在全班当着所有师生给严某某道歉,并疾言厉色道“否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”紧接着,“严某某妈妈”又称:陈老师已被学校开除。“严某某妈妈”还在群内炫耀,严某某已被四川嘉祥外国语学校录取,且为内定生。

  此微信截图一出,立马引起了众网友的关注热议与猜想:严书记的女儿这么大的架子,“严某某妈妈”这么大的口气,想必她们背后的”严书记“一定是个有分量的大人物。

  一时间,网络上掀起了寻找严书记的热潮。在网友们的努力下,神秘男子”严书记“的真实身份被揭开。

  网友很快扒出:”严书记“很有可能是四川省地级市的市委副书记严春风。

  5月12日,一份与严书记相关的舆情情况报告在网上流传。

  在这份署名为严春风的报告中这样写道:严春风对此次事件毫不知情,幼儿园没有任何老师被开除,“严某某妈妈”是其第二任妻子李向阳,两人于2011年结婚,育有一女,在2013年12月时因工作长期分居女方出轨而离婚,后未成年子女严某某随李向阳生活。

  严春风在报告结尾表示,高度重视网络舆情,对带来的不良影响深表愧疚。事件至此,也算是有因有果,有质疑有回应,然而,网友对于这份情况报告并不买单。

  有网友称,”严书记上周还来班上给孩子们讲过课,平时偶尔还接送孩子。“由此说来,不大可能”毫不知情“;更有网友爆料,他们还有一个3岁的小儿子,长相一看就是书记的儿子;等等,报告中不是称已经离婚五年了么?

  关于严春风一家更多的爆料扑面而来:严书记女儿就读的”金苹果“幼儿园属于贵族幼儿园,一年的学费要5万到15万;严书记的前妻,脾气很大的李向阳在成都市高档小区誉丰、华润翡翠城都有房产……

  读贵族幼儿园、被小学内定、住高档小区,靠严书记的工作收入,支撑得起女儿与前妻这样的生活么?

  严书记事件由此升级成为一次网络反腐事件。

  面对网络上的各种舆情,5月14日,四川省纪委监委网站发布通报,表示已关注到网友反映”严春风舆情“相关情况,已及时介入调查核实。而介入调查四天后,也就是今天,严书记事件有了阶段性结果。

  广安市委副书记严春风(资料图)

  至此,火了一周的严书记可以说彻底凉了,相信随着调查的不断深入,网友的众多质疑与猜想也会一一被回应。

  严书记落马的背后,既有网友对于事件关注度高,也有纪委监委对于网络舆情的高度重视与及时调查。这也体现出,互联网时代网络成为公众政治参与和舆论表达的重要渠道。然而,需要注意的是,要让民意力量上升为制度力量,必须有法律制度作为上源。制度反腐与网络反腐有效结合,网络反腐的力量才会得到真正体现。(文/陈欣)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1