央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

世界级“海上油气加工厂”交付

中国新闻来源:央视网 2018年05月17日 07:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:首次由我国自主集成设计建造的世界顶级海上油气加工厂——35万吨海上浮式生产储卸油装置P67昨天在青岛成功交付,将被运往巴西投入生产。P67总长超过300米,宽约74米,甲板面积相当于3个标准足球场。使用钢材约4.5万吨,相当于3万辆小汽车的重量;铺设电缆长度约150万米,相当于北京到天津距离的十倍;材料采办来自全球30多个国家,其中国产化程度更是高达75%。海上浮式生产储卸油装置,被称为“海上油气加工厂”,能够对海上原油天然气进行初步加工、储存和外输,是集人员居住与生产指挥系统于一体的综合性大型海上石油生产基地。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1