央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

北京打击非法捕猎贩卖候鸟 收缴野生鸟类418只

法治新闻来源:新华网 2018年05月17日 16:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京5月17日电(记者 魏梦佳)记者从北京市园林绿化局获悉,为了维护候鸟等野生动物种群安全,今年3月至5月底,北京市森林公安局在全市组织开展打击非法捕猎贩卖候鸟专项行动,共收缴野生鸟类418只,非法捕猎贩卖野生鸟类现象得到遏制。

  春季是候鸟过境北京的季节,不法分子趁机捕猎候鸟、非法买卖珍贵鸟类的情况时有发生。此次专项行动重点对北京大型古玩城、花鸟市场、集贸市场、农家院、饭店、酒楼等易发生违法交易或加工经营野生动物的场所进行清查。同时,各区加大对非法网鸟高发区域的巡护检查力度,海淀区还利用无人机对重点区域进行巡逻防控。

  截至目前,北京共出动森林公安民警2000多人次,清理整治各类市场79次,巡护检查鸟类活动区域500多次。行动期间,北京共立刑事案件2起、行政案件5起,抓获犯罪嫌疑人2人。收缴的野生鸟类被及时移交野生动物主管部门。

  北京市园林绿化局介绍,随着生态环境持续改善,近年来全市野生动物种类呈现增长态势,至2017年已达600种。未来,北京在城市绿地建设中还将注重鸟类栖息地的营造,提高城市森林绿地的生物多样性。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1