央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【美丽中国长江行】“共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动重庆站启动

央视网报来源:央视网 2018年05月14日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

11

  央视网消息(记者 袁育堃)5月13日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动重庆站正式启动。未来5天,来自60余家网络媒体的300余名记者将同时奔赴长江经济带沿线的11个省(市)进行调研采访,运用文字、图片、航拍、视频、直播、VR等多媒体形式精彩讲述长江经济带建设发展的故事。

  据悉,此次网络主题活动由中央网信办、生态环境部主办,重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西等长江经济带沿线11省市网信办承办。活动旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传新发展理念,集中反映长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,大力推动长江经济带共同发展,特别是推动生态文明建设的新气象、新作为、新成效。

  主题活动期间,主办方设置了线上“长江诗词”朗诵比赛、“图说长江”网上摄影大赛和“我为长江种棵树”游戏等3项线上活动。网友参与线上互动活动,有机会获得丰富的奖品,还有机会受邀到重庆,亲手在长江边种下一棵树,并免费获得重庆都市山水4日游的机会。

  5月13日至17日,重庆采访活动将分2条路线开展,一组前往两江新区、九龙坡、沙坪坝、江津、永川、荣昌等地采访,另一组前往长寿、开州、云阳、奉节等地采访。深度挖掘重庆努力建成长江上中下游相协调、人与自然相和谐的绿色生态廊道所取得的新成效,立体报道重庆在绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新变化,生动展现重庆如何奏响生态优先、绿色发展的新时代“长江之歌”。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1