央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【汶川地震十年】汶川中学: 近十年如一日 每周一次避难演习

央视网报来源:央视网 2018年05月07日 12:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

5月7日,汶川中学应急疏散演练现场。(何川/摄)

5月7日,汶川中学应急疏散演练现场。(何川/摄)

央视网消息(记者 何川)5月7日,星期一上午9时40分汶川中学上空突然拉响应急避难警报在尖利的警报声中,透过学校大门,可以看见学生们迅速跑向场。但是,在校门外的路人依然不紧不慢地走着,天空依然晴朗,街上平静如初。

 

学生、老师人员全体操场后,汶川中学安全处主任沙兆斌在台上说:“今天是2018年较重要的一次演练,我们请来了公安、医院等部门配合。这次我们用了8分多钟,是历次演练中成绩比较垫底的。这样不行,大家要继续保持警钟长鸣的习惯。这些年来,我们每周一升旗仪式都当成一次紧急疏散,就是为了当灾难突然降临时,可以避免无谓的伤害,大家一定要重视

 

5月7日,汶川中学应急疏散演练现场。(何川/摄)

5月7日,汶川中学应急疏散演练现场。(何川/摄)

原来,这是汶川中学正在举行2018防震减灾应急疏散演练。汶川中学副校长吴国安告诉记者:“汶川中学从重建以后,每周一升旗仪式多了一项特殊意义:应急疏散演练,近十年来一直都是这么做的。当然,平时周一的演练不会拉响警报,但会计时、总结逃生通道是否堵塞、线路规划是否合理等我们希望每个孩子的脑中都有一个无形的警钟,无论在任何灾难面前,给自己多一生存的机会。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1