央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【汶川地震十年】牢记总书记嘱托 讲好灾区新故事

央视网报来源:央视网 2018年05月03日 17:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

  央视网消息(记者何川 袁育堃)5月3日,以“奋进·巨变·展望”为主题的汶川大地震10周年全国网络媒体四川行活动在成都启动。

  本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,四川省网信办主办,四川新闻网传媒集团承办。活动采访团由人民网、新华网、央视网等17家中央新闻网站,18家部分援建省(市)主要新闻网站,以及商业网站和四川省内60多家媒体组成。在为期一周的时间里,记者、媒体将兵分两路,分别走进四川省的阿坝州、绵阳市、德阳市、广元市等汶川大地震受灾地区,实地探访当地的奋进与巨变,展望未来新发展。

  今年是“5·12”汶川特大地震10周年。10年前的那场大地震,山崩地裂,满目疮痍,给人民生命财产造成巨大损失。十年,汶川特大地震灾区经历了抗震救灾、恢复重建和发展振兴的不凡历程。灾区恢复重建怎么样?群众日子过得怎么样?习近平总书记十分牵挂。今年2月12日,习近平总书记专程来到汶川县映秀镇,看望慰问灾区群众。习近平总书记强调,灾后恢复重建发展取得历史性成就,展现了中国共产党的坚强有力领导和我国社会主义制度的优越性,要在推动产业发展、民生改善等方面继续发力,把人民家园建设得更加美好。

  此行,逾60家全国网络媒体将共同见证灾后恢复重建和发展振兴取得的历史性成就,不负总书记嘱托,通过各种新媒体方式记录灾区新面貌,创新讲述灾区新故事,全面回应全国人民对灾区的牵挂和关切。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1