央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

北京电影节电影市场签约260.825亿 中外合拍项目和动漫超级IP引关注

央视网报来源:央视网 2018年04月20日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

电影市场签约仪式现场

电影市场签约仪式现场

  央视网消息(记者刘春妍 唐诗颖)4月20日,第八届北京国际电影节电影市场签约仪式在北京国际饭店举行,72家企业的38个重点项目签约总金额达到260.825亿元,同比增长约49%,再次突破记录。

 

  作为电影市场最重要的环节之一,历届签约仪式通过热门影片和重磅项目的签约合作,吸引了各界目光,提振了行业士气,为业内人士提供交流、沟通的机会,更为电影行业跨产业合作和资源整合提供了平台。

 

  中影股份7个项目签约额高达50亿 中外合拍项目引期待

 

  北京市新闻出版广电局副局长胡东在致辞中表示,电影市场签约仪式不仅为电影行业跨产业合作和资源整合提供了平台,更成为提升文化自信、促进中外交流合作的重要窗口,充分肯定了电影市场的工作成果。

 

  随后,79家企业和机构陆续上台进行重点项目的签约,其中由中影股份主导的“杭州中国电影城项目合作意向”顺利签约,确定了42.6亿元的一期投资,杭州中国电影城将打造一个世界级的中国国际电影文化交流胜地。

 

  中影股份7个项目在此次签约仪式签约,签约总额高达50亿。签约项目分别是中影股份电影制片分公司与永旭良辰、AAA集团合拍的影片《签证》中影股份与峨影集团、咪咕科技联合投资拍摄《熊猫小丸子》(两项签约),中影股份与海墨文化深度合作中影股份与霍尔果斯佰安影业签订为期三年的框架协议中影股份与金逸全面激光化升级合作中影股份联手橙色果实和霍尔果斯永旭影业合作成立“中影影视经纪人培训班”。

 

  在“一带一路”交流合作的大背景下,中合作关系不断紧密,文化交流越来越多,定军山影业有限公司、甘肃中贸伟业文化投资管理集团、北京英田影视文化股份有限公司和西班牙ANIMATIONBIKESA.I.E,合拍5部动画电影《自行车总动员1&2》、《里波的星球》、《尼诺人》、《海盗》也在此次活动上完成了签约,总金额约6亿元,开启了中国和西班牙电影交流合作的新篇章。

 

  西班牙驻华参赞艾斯克里瓦诺表示,今天的签约是西班牙中国影视合作中的重要成果,3D动画电影《自行车总动员》是自2014年双方签署官方电影联合制作协议后第一个合拍的项目,此次签约西班牙来说是重要的节点,将为两国今后开展合拍电影打下基础。“今天的签约仪式以及在此基础上签署面向未来的扩大开放互利共赢延长影视产业链的战略合作协议,预示着两国电影商之间的合作仅仅是一个开始。”艾斯克里瓦诺说。

 

  多项影视基金发布 强强联手打造动漫超级IP

 

  本次发布会上还发布了5项基金,其中“之江文化旅游产业基金”、“东太湖国际影视文化产业基地-东太湖影视文化产业基金”两大基金的签约备受瞩目。前者是由东海电影集团主导的文旅基金,将对文化、旅游、影视三大领域进行整体布局和持续投资,打造代表国家软实力和中华文化影响力的世界品牌。后者由“雏菊机构”、“共生联盟”与“苏州太湖新城吴江管委会”共同合作,着力推动影视文化产业发展。

 

  星际互娱与国韵文化就“超级系列IP可视化剧本创作与发行推广、国外优质版权投资咨询与孵化”达成合作,签约金额1.5亿元,两大公司强强联手,共建中国动漫超级IP。

 

  重点项目签约结束后,北京市新闻出版广电局局长、第八届北京国际电影节组委会副主席、秘书长杨烁宣布签约额并就今年北京国际电影节电影市场的各项工作进行总结。他表示,随着签约额逐年增长,真正让人体会到了中国电影市场的腾飞,电影产业走向百花齐放的时代。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1