央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

第八届北京国际电影节开幕

中国新闻来源:央视网 2018年04月16日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:由北京市人民政府、中央广播电视总台主办的第八届北京国际电影节,4月15日晚在北京雁栖湖国际会展中心开幕。

  记者 罗子瑛:这里是北京雁栖湖国际会展中心第八届北京国际节开幕典礼暨红毯仪式的现场,240多位国内外知名电影人汇聚一堂,这是一场北京献给全世界电影人和电影爱好者的盛会,以热情开放的姿态,国际专业水准,将电影艺术分享给中外来客。

  本届电影节将持续到22日,举办主竞赛单元“天坛奖”评奖、北京展映、颁奖典礼等七大主体活动,以及电影沙龙、新片发布等300余项活动。其中最受影迷关注的北京展映,已于4月6日启动。

  观众:电影节上放的这些片子平时很难看到。

  北京国际电影节展映部策展人 沙丹:希望观众不光是能够去看这种艺术电影,也能够通过跟电影人交流,包括影评人的导赏,学会更好地看这些电影。

  第八届北京国际电影节“天坛奖”面向全球征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,共收到来自六大洲、71个国家和地区的659部影片报名参评。经5轮筛选后,来自19个国家和地区的15部影片入围,包括《红海行动》《十八洞村》等两部中国影片,以及印度影片《黑暗之风》、英国影片《旅程尽头》、伊朗影片《灼热之夏》等13部境外影片。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1