央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

博鳌论坛聚焦经济全球化:中国已成世界经济增长稳定器

国际新闻来源:央视网 2018年04月11日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:10日,博鳌亚洲论坛在开幕式结束后,又举行了近20场不同主题的分论坛,改革开放、推进全球化和创新等话题成为热点话题。

  来自世界贸易组织、亚洲开发银行以及中国商务部的相关负责人和学者,参与到了推进全球化的热烈讨论。

  世界贸易组织副总干事易小准说,我们要纠正一个观念,全球化带来了很多的失业,造成了很多问题。目前这种逆全球化的情绪,不应该再让它泛滥了。印度、中国和其他一些经济体,它们接受全球化,增长率是更快的。

  “合作推进2030年议程和可持续发展目标”、“金融的风险”、“城市群建设模式”等论坛也分别从不同维度探讨了推进全球化的变革思路。而“区块链”、“共享经济”等处在创新前沿的话题,成为经济学界和商界讨论的焦点。

  在我国改革开放40年之际,一场以此为题的电视辩论活动,更是吸引了众多目光。

  澳大利亚前外长鲍勃·卡尔说,中国改革开放40年来就取得这么大的成就,没有其他的国家做到这一点,没有任何的国家能够使这么多人脱贫,使中产阶级发展起来,在这么短的时间里,是人类的一个奇迹。

  嘉宾一致认为,中国改革开放40年,不是在封闭中进行,而是与全球化相互推动,中国已经成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1