央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【习主席主旨演讲反响热烈】英著名学者:对中国未来充满信心

中国新闻来源:央视网 2018年04月11日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:习主席在博鳌亚洲论坛开幕式上发表的主旨演讲中,明确向世界宣布:中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。英国著名学者马丁·雅克表示,习主席的演讲让世界对中国的发展前景充满了信心。

  英著名学者:对中国未来充满信心

 

  英国著名学者马丁·雅克:“中国现在的状态非常到位,勇于大踏步前进,特别是习近平成为国家领导人以后。我相信,在一定时间后,中国将会也一定会成为绝对的世界最大经济体。我也有自信,中国在一定时间内会建成小康社会。”

  法专家:中国道路是“文明之路”

 

  法国政治家、法国团结与进步党主席、三次参加法国总统竞选的雅克·舍米纳德表示,习近平主席向世界明确表态,中国开放的大门只会越开越大,这是一项重大举措。舍米纳德说,从改革开放,到“一带一路”倡议,再到中共十九大中习主席制订的到2050年的发展目标,中国各项政策的循序渐进,向世界指出了一条“文明之路”。

 

  法国政治家雅克·舍米纳德:“中国带给世界一项实现文明的大计,正如“一带一路”倡议带来的更多的是实现文明的宏图。我认为在战争风险仍存的当今,这尤其重要。”

  雅克·舍米纳德认为,中国继续扩大开放,会使得法国在各领域获益,两国也会实现共赢。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1