央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【开放共创繁荣 创新引领未来】习主席主旨演讲展现大国担当

中国新闻来源:央视网 2018年04月11日 09:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:昨天上午习近平主席博鳌主旨演讲饱含着思想的力量、充满务实的措施,吸引了全世界的瞩目。其中涉及绿色发展、“一带一路”、全球企业间的合作等重要内容,与会嘉宾纷纷表示习主席的讲话展现了中国作为一个大国的担当。

斯里兰卡亚洲之声网 普利彦泰

斯里兰卡亚洲之声网 普利彦泰

       斯里兰卡亚洲之声网普利彦泰认为,习主席给出世界一个明确的信息,那就是经济会更加开放。中国会跟世界上的所有国家进行贸易,要走可持续发展道路,走绿色发展道路,共创美丽的亚洲和世界。对于习主席提出的这些理念,斯里兰卡人很喜欢的。

全球太阳能理事会联席主席 高纪凡

全球太阳能理事会联席主席 高纪凡

       全球太阳能理事会联席主席高纪凡表示,推动绿色发展和生态文明的建设对自己是一个巨大的鼓舞,他们将会继续推动科技创新,并且在中国和“一带一路”国家构建一个绿色能源和绿色物联网的新体系,为应对气候变化和未来的可持续发展作贡献。

日本欧力士集团资深董事长 宫内义彦

日本欧力士集团资深董事长 宫内义彦

       日本欧力士集团资深董事长宫内义彦表示,听了习主席的演讲,中国要进一步改善营商环境,给他留下了这样的印象。对于经济界人士来说,肯定是很高兴的。从日本来看的话,与中国的经济合作领域将会更加广阔,那是非常具有创新性的内容。

珠海格力电器股份有限公司董事长 董明珠

珠海格力电器股份有限公司董事长 董明珠

       珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠认为,(习主席的演讲)更展示了中国的这个大国的风采,特别是提到了向世界展开我们的胸襟,为全球带来一个新的一个时代的发展的这种战略。她表示,可以说(习主席的演讲)每一句话都讲得非常精彩。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1