央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

海外媒体高度关注习主席主旨演讲 中国的高速发展为全世界提供了经验

中国新闻来源:央视网 2018年04月11日 14:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:习主席的主旨演讲,向世界宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和坚强决心,为推动亚洲和世界的和平发展注入了强大正能量。海外媒体对此也予以高度关注。

  美国全国广播公司财经频道(CNBC)援引习主席讲话报道称,过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。报道认为,这一信息将为在华外商创造更好的投资环境。

  俄罗斯国家通讯社塔斯社在报道中说,中国坚持以改革措施和开放创新为基础的发展原则,为中国持续发展提供了源源不断的动力,中国的稳定与发展为世界经济繁荣做出了巨大贡献。 

  哈萨克斯坦国家通讯社哈通社发表评论员文章,对习近平主席“坚持社会主义市场经济改革方向、坚持和平发展”等表态给予了高度评价。文章认为,中国经济近几年来维持了快速的发展,经济结构转型也在顺利进行,中国的高速发展为全世界各国提供了可以借鉴的经验。

  沙特《中东报》刊登文章表示,在经历了四十年的改革开放后,习主席再次强调开放的重要性,并承诺将继续开放,这对全球经济发展意义重大。

  路透社报道称,习主席在演讲中提到,和平与发展是世界各国人民的共同心声,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1