央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

民政部:清明节假期首日各地群众祭扫活动安全有序

中国新闻来源:新华网 2018年04月06日 00:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京4月5日电(记者罗争光)5日是清明节假期第一天,也是清明节当日,各地迎来群众集中祭扫高峰。根据民政部清明节工作办公室对全国180个群众祭扫观测点数据统计,所有观测点全天共接待祭扫群众533.6万人次,祭扫活动秩序良好。

  此外,所有观测点疏导车辆72.3万台次,参与服务保障的工作人员3.2万人。据介绍,相比去年,今年全国新增30个观测点,除去新增的观测点数据,今年观测到的祭扫群众人次、疏导车辆台次、参与服务保障工作人员数量分别比去年同期减少了1.9%、23.2%和4.8%。

  据悉,由于各地提前组织部署,强化祭扫安全管理,完善服务保障措施,倡导移风易俗,群众集中祭扫活动秩序良好,未发生重特大安全责任事故。

  预计明后两天假期,各地出行祭扫人数仍将保持高位态势。民政部清明节工作办公室提醒广大公众,及时关注假日期间气候变化和交通拥堵情况,增强祭扫安全防范意识,择时错峰出行,文明低碳祭扫,度过一个平安、便利、文明、和谐的清明节。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1