央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

清明前夕多地举行公祭仪式 缅怀英烈

中国新闻来源:央视网 2018年04月05日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:又是一年清明时,陵园千古慰忠魂。在清明节前夕,各地为缅怀英烈,举办公祭仪式。

黑龙江:烈士忠魂千秋在 革命精神万代传

清明节前夕,黑龙江省尚志市消防队员来到烈士陵园,向革命烈士敬献了花篮,深切缅怀为民族解放事业牺牲的赵尚志、赵一曼等先烈。并在烈士墓前重温入党誓词,追思革命先烈的丰功伟业,表达对革命先烈的崇敬之情。

江苏南通:海警官兵与学生代表海上共祭英烈

3日上午,江苏海警支队联合江苏海门市学生代表,共同登上舰艇,开展海上公祭活动,以此表达对革命烈士的缅怀之情。在汽笛的长鸣声中,学生们和海警们一同向革命烈士默哀致敬。随后,大家依次走向舰艉和右舷,将花瓣撒向大海,表达着对英烈们的敬重之情。

四川成都:缅怀先烈  传承是最好的纪念

清明前夕(2日),西部战区陆军第77集团军某陆航旅近200名官兵来到成都市烈士陵园,开展清明祭扫活动,官兵们向英勇牺牲的烈士敬礼,表达对先烈的深切哀思,并依次瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

重庆酉阳:凭吊先烈 寄托哀思

昨天(4日)上午,重庆市酉阳县在赵世炎烈士纪念馆举行追思会活动,在赵世炎烈士纪念馆凭吊广场,近千名当地干部群众和学生列队肃立,向烈士塑像鞠躬致敬,敬献菊花。当地龙潭希望小学的学生代表献词,表达新时期少先队员继承先烈遗志的理想和追求。

河北阜城:举行缅怀英烈清明公祭活动

在河北衡水市阜城县本斋纪念园,昨天(4日)上午举行2018年缅怀英烈清明公祭活动,2000多名当地干部群众共同缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。活动在庄严的国歌声中开始,全体人员为烈士默哀并向人民英雄纪念碑敬献了花篮,寄托了对先烈们的无限哀思和深深敬意。

河南许昌:清明时节缅怀先烈  革命精神薪火相传

清明前夕,河南许昌市社会各界和中小学生来到烈士陵园,缅怀革命先烈,祭奠烈士英灵,寄托哀思。许昌市烈士陵园内,苍松翠柏庄严肃穆,白色的革命烈士纪念碑高高耸立。在革命烈士纪念碑前,少先队员们鞠躬默哀,带队老师号召大家勿忘历史、勿忘先烈,要用革命先烈勇于献身的宝贵精神激励自己刻苦学习、不断进步。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1