央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

首都机场清明假期预计进出港航班5103架次 首日将迎来小雪天气

社会新闻来源:央视网 2018年04月04日 16:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:(黄冰妹)4月5日至7日 “清明”小长假期间,首都机场期间预计进出港航班5103架次,华北区域起降总航班预计为21610架次。

  4月4日17时至4月5日3时,首都机场将出现雨夹雪转小雪天气,同时气温将下降到零度以下。首都机场各驻场单位已提前做好了冰雪天气的航班保障准备工作,积极应对即将到来的降雪降温天气。

  华北空管将根据实时天气情况,启动冰雪天气保障预案,一旦出现大面积航班备降,将及时启动大面积航班备降保障工作程序,统一安排航班备降、放行工作,积极保障航班和旅客的出行安全。

  降雪会让飞机表面积冰,为保证飞行安全,飞机在起飞前需要进行除冰,将导致每架飞机起飞前要比平时多等候一些时间。当跑道上出现积雪、积水时,为保证航班起降安全,需要对跑道清理,清理完毕并确认跑道符合安全标准后再重新开放。在进行跑道清理和检查的阶段,跑道是不提供使用的,所以会导致空中和地面的航班等待。首都机场在特殊天气来临前,会根据天气情况预先调整航班计划,可能会对航班计划进行调减。华北空管在此提醒广大旅客,受降雪影响,首都机场部分航班计划可能会进行调整,部分航班可能会出现延误。旅客出行前请留意天气变化,及时掌握航班动态,合理安排出行计划。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1