央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

清明假期 短途行程受青睐 踏青赏花最热门

中国新闻来源:央视网 2018年04月01日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年清明假期时间为4月5日至4月7日。来自文化和旅游部的消息,这个假期,3天及以下的短途行程受到青睐。目前,周边游市场迎来预订高峰,踏青赏花成为热门的出游主题。

  根据相关监测数据显示,截至目前,预订清明节周边游项目的人数中,3人以上家庭出游成为主力军。上海、北京、南京、厦门都成为人气目的地。另外,出境游方面,泰国、日本依旧最受欢迎。每年4月,泼水节、樱花季等国外特色节日活动将陆续登场,成为出境春游最热门的两大主题。

  文化和旅游部针对清明假期旅游市场的秩序,加大管理力度,对于不合理低价以及景区乱收费等问题提前督查,提醒游客,遇到旅游纠纷可以随时拨打12301热线进行投诉反映。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1