央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

清明将至 各地陆续迎来祭扫高峰

社会新闻来源:央视网 2018年04月01日 19:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  央视网消息(新闻联播):清明节就要到了,这个周末,各地陆续迎来祭扫高峰,交警、民政等相关部门多种措施加大服务保障力度,也提醒大家尽量错峰祭扫,文明祭扫。

  本周末,由于祭扫人流和踏青人流叠加,在北京、上海、昆明等地,无论是市内道路还是出入市境的高速,都出现了不同程度的拥堵。昨天一大早,昆明各大公墓周边就开始出现了堵车的情况,在部分路段,甚至三公里的路程得走上一个多小时。

1

  昨天和今天,北京首轮祭扫高峰日共接待群众110.8万人,疏导机动车辆21.7万辆。为应对短时段人车大流量现象,北京采取了增加公交专线、开辟临时停车场等措施。

  上海市有关部门预计,今年清明期间全市将有666万人次、84万车次出行祭扫。

  在浦东,交警推出交通管理智能研判系统,通过对历年来清明期间的交通大数据进行分析,预判具体的拥堵时间和拥堵节点。根据分析,4月4日、4月7日,分别是出城最高峰和返程最高峰。

  为保障祭扫期间墓区安全,今年全国多地划定严格禁燃范围。南昌市公安局启用智慧墓区管控系统,一旦墓区内有市民焚烧纸扎,高空探头将进行自动识别和监控报警。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1