央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

推进高质量发展 改革举措将陆续出台

中国新闻来源:央视网 2018年03月25日 19:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):在今天举行的中国发展高层论坛上,国家发展改革委、人民银行、财政部负责人介绍为推进高质量发展,即将出台的改革开放新政策。

  国家发展和改革委员会主任何立峰表示,我国将构建多元平衡、安全高效的全面开放体系。全面实行准入前国民待遇加负面清单管理模式,有序放宽市场准入,扩大金融、电信、教育等领域的对外开放,全面放开一般制造业,促进贸易和投资自由化、便利化。

1

  中国人民银行行长易纲也表示,金融业作为竞争性的服务业,它的开放应当遵循准入前国民待遇加负面清单管理模式、开放程度要与金融的监管能力相匹配。开放将增强我国金融业的竞争能力。易纲说,我国已经放宽了外资金融服务公司开展信用评级服务的限制,将进一步放宽银行、证券、保险业股比的限制。在准入和开展业务方面,内外资机构受到的审慎监管是一样的。

  财政部部长刘昆介绍说,今年财政部将继续调整增值税税率水平,重点降低制造业、交通运输等行业的税率,进一步激发市场主体活力,促进实体经济发展。同时,改革个人所得税制度,将根据居民基本生活消费水平变化,合理提高基本减除费用标准,增加子女教育、大病医疗等专项费用的扣除。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1