央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

科技界立志不辱使命践行领袖嘱托

中国新闻来源:央视网 2018年03月19日 21:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):广大科技界人士表示,要在人民领袖习近平的引领下,以实际行动实现科技强国的伟大梦想,实现引领创新的伟大使命。

  83岁的国家最高科技奖得主王泽山从事了60年的火炸药研究,他用自己的亲身经历见证了中国科技由弱变强,由跟跑到并跑再到部分领域领跑的转变。他说,正是人民的领路人习近平使中国成为了科技创新的世界引领者。

  十八大以来,一批科技重大成果井喷,彰显了中国科技的全球引领能力。科技工作者们表示,一定牢记人民领袖习主席建设科技强国的嘱托,尽心竭力再创辉煌。

  依托北京、上海、安徽等大科学装置集中的地区,我国正在建设三大国家综合性科学中心。2018年,一批新的重大科技创新成果呼之欲出。科技工作者们正以饱满的热情投入大科学装置的建设和科研任务中,他们要在科技创新最好的时代回报祖国、回报时代。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1