央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

商务部:中国已签16个自贸协定 涉及24个国家地区

中国新闻来源:央视网 2018年03月11日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:十三届全国人大一次会议新闻中心11日举行记者会,商务部部长钟山、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、副部长钱克明就“推动形成全面开放新格局 推动商务事业高质量发展”相关问题回答中外记者提问。

  第一财经:当前中国对外签署的自贸协定如何,参加的自贸协定谈判和多边贸易谈判如何?您对未来多边贸易发展的前景如何看待?

  王受文:到目前为止,中国已经和24个国家和地区签署了16个自由贸易协定。自贸区成员既包括发达国家如澳大利亚,也包括发展中国家,为我们投资合作提供了广阔空间,为我们对外贸易发展提供了重要推动作用。我们和东盟贸易去年达到5000多亿,是刚刚实施自贸协定第一年的6倍。

  自贸协定谈判对多边谈判是有促进作用的,目前多变贸易体制谈判遇到了一些困难,中国会积极支持和参与多边贸易谈判。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1