央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

解读预算报告:减税降费1万亿元 实体经济最受益

中国新闻来源:央视网 2018年03月09日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:3月8号和9号,全国人大连续两天对被称为“国家账本”的全国预算报告进行审查。根据这份报告,今年积极财政政策取向不变,减税降费仍是积极财政政策的重要举措之一。而且要在过去5年减税降费3万亿元的基础上,今年进一步减轻税费负担1万亿元,实体经济将受益最多。

       根据预算报告,预计全年再减税8000多亿元。加上进一步清理规范政府性基金和行政事业性收费等各种收费,将减轻税费负担1万亿元以上。

1

       中国财政科学研究院副院长 白景明:前面已经连续五年都实行减税降费,我们累计减税这五年两万亿了已经,降费这一块也是数千亿,接近上万亿,我们合计差不多减轻市场主体的负担三万多个亿。你是在前面这么大幅度的减税降费基础上我又减,又减上万亿。

1

       中央财经大学预算管理研究所所长 李燕:继续实施减税降费,也就是说着眼放水养鱼,目的是进一步减轻企业的负担,增强经济发展的后劲和企业转型动力。

1

       今年减税最大的一个动作就是,国家将按照三档并两档的方向,调整增值税税率水平,重点降低制造业、交通运输等行业税率。

       中国财政科学研究院副院长 白景明:按照十九大报告,社会主义现代化经济体系当中主攻方向是发展实体经济,我们这次增值税的减并,重点是要为这些实体经济减税,为发展实体经济创造条件。这个就说明我们的税收政策是紧紧围绕我们的国家战略,服务全局、着眼长远一个制度安排。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1