央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

我国高铁自动驾驶技术即将进行试验验证

科技新闻来源:科技日报 2018年03月09日 06:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  科技日报北京3月8日电 (记者矫阳)全国人大代表、中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福8日向科技日报记者透露,新建京沈高铁有望实现智能技术新突破。目前已准备在新建京沈高铁组织全面测验,做好自主化列控、自动驾驶、铁路下一代移动通信、智能变电所、基于北斗及BIM平台的应用系统等关键技术的试验验证,推进智能高铁技术实现新突破,试验成果将在京张高铁开通时投入应用。

  陆东福表示,中国铁路将采用云计算、物联网、大数据、北斗定位、5G通信、人工智能等信息技术与高速铁路集成融合,全力推进智能高铁重大科技攻关。在京张高铁和京雄城际铁路的建设运营中,进一步攻克智能建设、智能装备、智能运营等关键技术,研制智能列车,实现动车组自动驾驶,采用智能化调度和防灾预警等系统,同时为旅客提供更加便捷的智能服务,推动中国高铁综合技术创新领跑世界。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1