央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

此处有“机密”?美军“接二连三”骚扰日本校园!

国际新闻来源:央视网 2018年02月25日 12:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间23号,日本冲绳县宜野湾市的普天间第二小学上空再次观察到有一架美军直升机飞过。这是在在去年12月份美军机舷窗坠落到该小学操场造成一名小学生受伤事件后,第三次美军机飞过学校上空。

  据日本NHK电视台23号报道,在当地设置的摄像机画面显示,当地时间23号下午3点半左右,一架美军直升机从小学旁边的普天间基地起飞,并横穿了小学上空。这是去年12月份发生舷窗坠落事件,并且美军表态“最大限度避免军机飞过小学上空”后,接连发生的第二起军机飞越学校上空事件。

  当晚,驻日美军承认了此事并道歉称,会对此事仔细调查,避免再次发生同类的事情。

  而当地冲绳民众对美军一而再再而三的不负责任的行为表示愤怒与遗憾。宜野湾市教委会称,学校本该是孩子们最安全的地方,对于目前的结果十分遗憾。冲绳县副知事富川盛武表示,明明美军向我们作出承诺尽量避免在学校上空飞行,但却再三不予履行,这种做法令人无言以对。并称,将考虑再次向日本中央政府和美军方提出抗议。

  驻日美军军机接连坠物引不满

  驻日美军在冲绳县引发的安全事故及治安问题,已经是屡见不鲜。而近一段时间以来,接连出现的驻日美军军机高空坠物事件,更是引发了日本各界的不满。

  实际上,除了近期发生在日本青森县的美军战机抛下燃料箱事件外,在2017年12月,日本冲绳县还分别发生了两起美军军机高空坠物事件。当年的12月7号,一架美军军机在飞过冲绳县宜野湾市的一家托儿所上空后,托儿所员工听到屋顶传来响声,随后在屋顶上发现一个玻璃材质的圆筒。圆筒上还印有英文及编号。所幸该起事件没有造成人员受伤。此后在2017年12月13号,又是一架驻日美军运输直升机,在飞行过程中突然坠物。一个1米见方、重约7.7公斤的舷窗砸在冲绳县一所小学的操场上。导致一名学生受伤。此后,日本各界也是一再呼吁美军军机不要再从小学上空飞越。

  2017年驻日美军军机安全事故频发

  实际上,美军军机2017年在冲绳已经多次引发安全事故,直升机紧急降落事件也是时有发生。日本防卫省统计显示,美军驻日部队所属军机2017年共发生25起安全事故,比2016年的11起增加一倍多,与美军高层所谓“事故呈减少倾向”的说法相矛盾。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1