央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【2018春运】铁路客流昨日回升 公路流量今天小幅增长

新闻频道来源:央视网 2018年02月18日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:昨天是正月初二(17日),铁路客流呈大幅回升趋势,其中节日乘高铁短途探亲、旅游的旅客占到了出行旅客的多数。

  在古城西安,乘西成高铁探亲、旅游的客流持续火爆,铁路部门从初二开始每天加开2对动车方便旅客出行。

  此外,大年初一初二,武汉前往襄阳、宜昌、荆门等周边城市短途探亲客流明显增多。新开通的渝贵、西成铁路沿线客流较多,车票比较紧张。

  【2018春运·公路】预计今天交通流量有小幅增长

  公路方面,今天(18日)是春节假期和小客车免费通行第四天。预计今天公路交通流量和前两天相比有小幅增长,大中城市进出城交通流量将有所增加。尤其长三角地区江苏、浙江、上海等高速公路部分路段车流量将会短时集中,出现阶段性车辆排队、缓行情况。

  【2018春运·民航】预计今天全国航班运行总体正常

   民航方面,今天预计全国航班运行总体正常,首都机场预计出港旅客约为15.66万人次,高峰小时为1.43万人次。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1