央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【新春走基层·暖冬行动】背起旅客奔新年:爸妈教会我奉献才是最大的快乐

中国新闻来源:未来网 2018年02月18日 12:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  未来网 北京2月18日电(记者 宋霞霞)

  “原先我在做这些事情的时候,并没有将自己定位成一个志愿者,就是想帮助别人。”刘维曦对记者说,后来他才知道做这些事儿的人就是志愿者,慢慢地,他开始真正体会到“送人玫瑰,手有余香”的快乐。

  “我觉得志愿者所做的服务其实就是付出和回报融为一体的,我们付出自己的时间,甚至是金钱,得到的是快乐和满足。”

  志愿者刘维曦平时的志愿服务工作。受访者供图

  做了这么久志愿者以来的最大收获,刘维曦觉得是帮助别人快乐自己,传递正能量。刘维曦希望他能把身边更多的人带动起来,让大家一起加入到志愿服务工作中去。

  最美:用爱温暖一座座城市

  这几日,华夏大地春节气氛浓郁热烈,万家尽享团圆。但是,有许许多多像刘维曦一样的人,他们为了能让更多人顺顺利利过上团圆年,甘愿拿出自己的时间来服务更多人,他们用爱温暖一座座城市,他们有一个最美的名字叫做“志愿者”。

  北京,本该是家人团圆的大年三十,一群小小志愿者们却带着自己满心温暖祝福来到朝阳区寸草春晖养老院,为老人们带来了别样“春晚”,并同院方一起为5位过生日的老人集体举办了庆祝活动。

  山东济南,当千家万户幸福团聚,尽享假期欢乐时,历下区燕山街道禁放志愿者们依然坚守岗位,全力以赴打赢烟花爆竹禁放攻坚战。

  河北,春节前夕,多地区反邪教志愿者纷纷走上街头,开展形式多样的反邪教宣传,在广大人民群众中宣传“崇尚科学、反对邪教”的理念。

  对此,网友大赞:反邪教志愿者就是人民心中最美的敬业福,为敬业的反邪教志愿者点赞!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1