央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

中国注册志愿者超7643万人 累计服务逾13.7亿小时

中国新闻来源:中国新闻网 2018年02月15日 05:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京2月14日电 记者14日从中国民政部获悉,截至2017年,中国各地开发了逾31万个社会工作专业岗位,成立志愿服务团队近56.8万个,注册志愿者超过7643万人。

  日前,民政部办公厅发布“关于2017年度社会工作和志愿服务法规政策规划落实情况的通报”。该通报称:截至目前,全国30个省(区、市)出台并落实了加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见或专项规划,覆盖中央和地方的社会工作发展综合性政策与规划体系进一步完善。同时,?各地围绕推进志愿服务法治化、发展志愿服务组织、实施志愿服务记录制度、推进志愿服务信息化建设、深化志愿服务实践,不断完善相关政策制度。

  截至2017年,中国各地共开发了超过31万个社会工作专业岗位,设置了36485个社会工作服务站,成立了7511家民办社会工作服务机构和750家社会工作行业协会。

  截至2017年,中国各地登记的名称中含有“志愿”或“义工”字样的志愿服务组织逾万家,成立志愿服务团队近56.8万个,建立志愿服务站点超过9万个。在全国志愿服务信息系统中注册的志愿者超过7643万人,各地累计志愿服务时间逾13.7亿小时。

  民政部办公厅提供的“2017年志愿者注册情况表”显示,拥有逾千万注册志愿者的河南省在各省(区、市)中排名注册志愿者人数的首位,浙江、广东分别位居第二、第三名。(完)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1