央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2018春运 五彩中国结 温暖旅客心

中国新闻来源:央视网 2018年02月15日 10:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:春节期间,火车上会贴福字、挂春联增添年味。

  在京沪高铁复兴号动车组上也挂着五彩中国结,但这些中国结却有着特殊用途。

  临近开车,北京开往上海的G13次列车迎来了一位需要乘坐轮椅出行的旅客。列车长官淼帮她们快速找到座位,并在旅客座椅靠背系上了一枚蓝色中国结。车厢里,不少旅客的座椅上系着不同颜色的中国结。

 

  G13次列车长 官淼:这是我们重点旅客标识,粉色代表孕妇、蓝色代表残疾人、绿色代表儿童,黄色代表病人,红色代表老人。

  官淼是一个已经有10年乘务经验的90后乘务长,她介绍,有了五色中国结标识,乘务员们在后续工作中无需再询问,就能了解旅客情况加以关照。今年是复兴号动车组的第一个春运,官淼所在的“和善瑰丽乘务组”值乘的复兴号列车几乎趟趟满员,她们通过高效的服务让旅客回家路更温暖。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1