央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

俄专家将调查失事客机空速管加热系统未启动原因

国际新闻来源:新华网 2018年02月14日 07:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社莫斯科2月13日电(记者栾海)独联体下属机构国际航空委员会的专家13日表示,通过解析11日失事的安-148客机飞行数据记录器发现,为该客机空速管服务的加热系统未启动导致空速管结冰,可能是此次坠机事故的重要诱因。专家组将重点调查失事客机加热系统未启动的原因。

  国际航空委员会当天发布消息说,调查人员发现,失事客机的飞行数据记录器储存的数据信息完好无损。专家已成功复制解析了记录器的信息,其中包括失事客机最近16次飞行记录。

  国际航空委员会官网13日发布的初步调查报告显示,在失事客机此前顺利完成的15次飞行中,其空速管加热系统均在起飞前正常启动。但在其最后一次起飞时,为机上3个空速管服务的加热系统均处于关闭状态。调查人员解释说,这种情况会导致空速管结冰,无法正常收集气压数据,进而导致航速测算失误。

  调查报告说,为确定失事客机空速管加热系统未启动的原因,调查组将着手解析驾驶舱语音记录器的信息。

  据俄新社报道,俄罗斯联邦侦查委员会发言人彼得连科当天表示,该机构在调查此次坠机事件时已获得大量资料,调查人员将对其掌握的资料、国际航空委员会的上述结论以及其他调查结果进行对比分析。

  失事飞机属于俄罗斯萨拉托夫航空公司,11日下午计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。机上6名机组人员和65名乘客全部遇难。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1